您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

县应急局“三举措”加强用电安全管理

2019-12-23 08:58 单位:平昌县应急管理局 作者: 县应急局 阅读: 1526次 【字体:

一是加强领导,强化责任。电力供应关系到广大人民群众生产、生活的方方面面,牢固树立““生命至上、安全发展”的理念,认真落实用电安全管理主体责任、辖区责任、行业主管责任、“一岗双责”责任。   

二是广泛宣传,加强知识教育。各有关部门要采取有效措施,积极配合供电部门广泛开展依法用电、安全用电宣传教育活动,通过播放宣教片、召开会议、发放宣传资料、张贴图片、现场辅导、安全用电督查等形式,普及安全用电知识。   

三是加大排查,深化隐患整治。各有关部门要立即对产权范围内的电力安全隐患全面排查,重点排查用户漏电保护装置是否合格、是否私拉乱接、电器是否老化、线路是否破损、移动式电器漏电保护是否合格等突出安全隐患。一旦发现用电安全隐患,立即按产权权属下达整改通知书,并督促按照要求及时整改。