【图文】李余良主持召开统筹推进云笔镇片区乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作会议

发布时间:2021-11-08 08:50来源:平昌县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

11月6日,县委书记李余良主持召开统筹推进云笔镇片区乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作会议,县委副书记、县长张勋,县人大常委会主任张廷发,县政协主席何效德,县委副书记杜晓莉出席会议。
    会议传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅印发<关于全省县域内片区划分的指导意见><关于以片区为单元编制乡村国土空间规划的指导意见>的通知》,参会人员围绕做好乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作进行了讨论发言。


在认真听取发言后,李余良指出,各级各部门要深入学习领会全省乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作会议精神,特别是省委书记彭清华讲话精神,严格按照《指导意见》要求,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,从对平昌发展负责、对历史负责、对人民负责的高度,立足当前、着眼长远、因地制宜、谋篇布局,切实划分好片区,确定好中心镇(村),编制好片区规划,布局好产业,配置好资源,同时要留足未来发展空间,真正把乡村国土空间规划编制工作做得更科学合理,更符合平昌发展实际。
    李余良强调,要全方位学习好政策、吃透政策,理解好、把握好、运用好政策,做好政策宣传解释工作,确保工作推进有力有序。各相关职能部门、镇(街道、管委会)要进一步明确目标任务,准确把握工作要求,密切配合,通力协作,反复论证最终形成方案。要提前谋划好村级片区规划工作,为乡村振兴持续注入新动能。


就当前重点工作,李余良强调,要把巩固脱贫成果后评估“回头看”工作作为重中之重、要中之要,始终保持严深细实、求真务实的工作作风,坚持以人民为中心的发展思想,发扬伟大的脱贫攻坚精神,以高度负责的态度,压实责任,强化措施,全面排查梳理问题,切实找准问题症结,迅速补齐短板,不辱使命、不负重托。要慎始如终抓好常态化疫情防控,当前国内新冠肺炎疫情呈多点散发,各镇务必高度重视,不折不扣抓好返乡、下乡、来乡“三乡人员”疫情防控和管理服务工作,坚决守住外防输入关口。要严格落实疫情防控各项措施,确保每一项措施每一个环节细化到岗、具体到人,真正把责任落实到最小工作单元。要加强统筹协调,坚持人物同防,健全应急处置机制,强化疫情防控宣传,积极倡导文明健康生活方式,引导居民形成戴口罩、勤洗手、用公筷、少聚集、保持安全社交距离等好习惯,持续筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。
    县领导吴智明、万学成、殷初阳、魏心军、叶勇、伏云、游泽莉、刘红彬、蒲云出席会议。

扫一扫在手机打开当前页