政务公开 > 平昌县人民政府办公室 > 重大民生信息 > 市场监管

平昌县市场监督管理局:关于2批次食品不合格情况的通告(2024年第1期)

2024-04-30 12:50
 来源: 平昌县市场监督管理局

近期,平昌县市场监督管理局组织对畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类食品等食用农产品共计98批次样品进行了食品安全监督抽检,检验发现2批次样品不合格,检出农药残留超限量等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

1.四川润昌优品乐商贸有限公司购进的红椒(甜椒),噻虫胺检出值0.17mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg。检验机构为四川蓝城检测技术有限公司。

2.平昌县冉氏水产品经营部购进的牛蛙,恩诺沙星检出值455ug/kg,标准值≤100ug/kg。检验机构为四川蓝城检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,平昌县市场监督管理局已责成属地市场监管所立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违规行为,依法依规处理。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

特此通告。


附件1 本次检验项目.docx
    附件2 食品监督抽检合格农产品信息.xlsx
    附件3 食品监督抽检不合格农产品信息.xlsx
    附件4 关于部分检验项目的说明.docx

扫一扫在手机打开当前页