政务公开 > 平昌县文化广播电视体育和旅游局 > 公共文化服务

平昌县文化馆曲艺专题讲座圆满结业

2023-09-26 11:02
 来源: 平昌县文化广播电视和旅游局

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在文化传承座谈会上的重要讲话精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,推动曲艺艺术传承发展,丰富群众精神文化生活,培养优秀曲艺人才,助力我市“中国曲艺名城”创建,9月18日平昌县文化馆成功举办曲艺专题讲座。

本次讲座邀请国家二级演员、中国曲协会员、四川省曲协理事、巴中市戏曲家协会副主席、巴州区曲协副主席、巴中市文艺评论家协会理事、四川清音李派第三代传承人施敏老师授课,围绕四川曲艺理论知识,四川盘子演唱和基本打法展开培训。此次培训学员30余人,他们来自企事业单位、学校和各社会团体。

通过本次培训,学员们收获颇丰,他们不仅接受到新的理论知识,还现场感受到中华优秀传统文化魅力,极大的增强了我县曲艺艺术的学习氛围,提高了曲艺爱好者的艺术修养,丰富了人民群众的业余文化生活品质,为我县曲艺传承发展注入新动力。


 


扫一扫在手机打开当前页