政务公开 > 平昌县粉壁镇人民政府 > 民生保障

平昌县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部疫情防控组公告(第三号)

2020-03-03 15:33
 来源: 平昌县粉壁镇人民政府
 作者:粉壁镇信息发布员
 为打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战,确保全县师生身体健康和生命安全,现就安全有序做好开学相关准备事宜公告如下:

  一、从即日起,全县各公(民)办学校、幼儿园全体教职员工、学生自行自觉居家隔离观察,并做好健康动态监测,返校前一天据实填写《健康卡》,决不允许师生带病入校,严防交叉感染。

  二、各公(民)办学校要科学安排、认真组织网络教学、在线辅导,最大限度减少疫情对教育教学的影响。

  三、各公(民)办学校、幼儿园要强化校舍安全隐患排查和整改,准备好防控物资,全面开展校园消毒灭菌、师生卫生健康知识宣传和心理疏导抚慰等工作。

  四、全县学生家长及监护人要带头遵守相关规定要求,积极支持参与疫情防控,督促家人少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手、常通风、多消毒,倾心陪伴孩子在家隔离观察。

  五、本公告自发布之日起执行(疫情24小时值班电话:0827-6386582)。
扫一扫在手机打开当前页