政务公开 > 平昌县粉壁镇人民政府 > 民生保障

粉壁镇秋季动物防疫工作

2023-10-26 10:09
 来源: 文件

为切实抓好秋季动物疫病免疫,有效控制重大动物疫病的发生和流行,及时建立有效免疫保障,确保养殖业平稳、健康、高效发展,粉壁镇扎实推进动物秋季防疫工作。

镇党委政府高度重视,精心安排部署,细化实施方案、成立领导小组、明确目标任务和责任人员,制定印发了《粉壁镇2023年动物疫病免疫实施方案》《平昌县粉壁镇人民政府关于加强2023年动物秋季防疫防控及畜禽补栏工作的通知》,将秋防目标任务细化分解、层层落实,做到责任明确、操作规范、保障到位,确保2023年秋季动物防疫工作有序推进。

镇农业综合服务中心组织技术专题培训会议4次,重点对生猪、肉牛的疫病防治和增养补栏方面进行培训,同时,通过镇村干部大会、坝坝会、LED显示屏、村村响等多种方式,宣传做好秋季动物防疫,进一步提高养殖场和散养户的防疫意识,自觉做好所养畜禽的免疫、消毒工作,营造良好的秋季动物防疫工作氛围。

镇村级动物防疫员和动物疫病防控网格员针对规模场、小规模养殖及散养畜禽的不同特点,进行分片负责,强化分类指导,做到程序严格、操作规范、记录详实、档案健全、标识到位,确保应免尽免。

截至目前,免疫猪2.4万余头、牛0.07万余头、鸡3.9万余羽。

扫一扫在手机打开当前页