政务公开 > 平昌县粉壁镇人民政府 > 其他法定信息

粉壁镇综合运输服务站实施方案

2022-02-26 13:54
 来源: 文件

为有效解决我镇基础客运货运服务功能差,拓展农村公路交通运输管理等综合服务功能,依据平昌县交通运输局《关于明确2021年乡镇综合运输服务站建设任务的通知》(平交〔2021〕253号)文件,决定在粉壁镇发展东街卢家湾新建综合运输服务站1座。按照国家相关工程管理法规和政策要求,特制定如下建设实施方案:

一、建设内容

新建长14.5米,宽9.5米,层高6米,占地140平方米站房1座,配套建设停车场1000平方米,人行道100米及管网、绿化等附属设施。

二、资金来源

上级补助50万元。

三、实施步骤

1.施工单位的确定

本项目施工采用中华人民共和国国家发展和改革委员会16号令的相关规定确定施工单位。

2.工程质量、进度、安全监管

为确保项目工程建设的质量达标、施工安全顺利、按时完工。该项目建立政府监督、法人管理、企业自检四级质量管理体系,由粉壁镇人民政府进行政府监督、村两委及群众代表进行管理,督促施工单位做好自检工作。项目法人成立专班负责工程质量、进度和安全的全方位管理。

3.工程资金管理

本建设项目资金按照县、镇财政管理办法进行专项核算,由县财政、镇人民政府进行资金监管,村两委和群众代表组建专班进行监督,确保资金使用规范、安全。

4.交竣工验收

工程完工后,严格按照四川省交通运输厅道路运输管理局关于印发《金通工程乡镇综合运输服务站建设参考标准》进行验收,确保服务站按质、按时,合法投入使用。

5.项目资料档案

工程完工后,项目业主规范收集整理项目建设相关资料,实行一项目一档案,统一装订,并由村、镇存档备查。

四、项目工期

2021年11月至12月底

五、监管措施

(一)实施公开公示制度。项目申报、实施方案选定、合同签订、项目资金使用、项目验收等情况向居民公开公示。接受居民监督。

(二)组织机构

1.建设领导小组6人:总支部书记何江任组长,冯蛟、叶青松、魏传兴、韩朝吉、吴翠容为成员,负责共同监督管理、检查指导工程建设的质量、进度、安全,协调解决施工过程中的所有具体问题。

2.质量监督组3人:总支部副书记冯蛟任组长,叶青松、韩朝吉为成员,负责工程项目实施过程的所有工程质量监督。

3.资金监督组2人:总支部书记何江任组长,魏传兴为成员,负责监督工程造价的预算和决算是否合理、工程数量是否确实、资金的筹措和支付使用是否合理。

4.安全监督组3人:总支部副书记冯蛟任组长,叶青松、韩朝吉为成员,负责工程项目实施过程中的安全监督及管理工作。

5.具体问题协调组6人:总支部书记何江任组长,冯蛟、叶青松、魏传兴、韩朝吉、吴翠容为成员,负责协调解决工程项目实施过程中的一切具体问题。

六、拟采用方案

采用《四川省交通运输厅道路运输管理局关于印发<金通工程乡镇综合运输服务站建设参考标准>的通知》方案

扫一扫在手机打开当前页