政务公开 > 平昌县涵水镇人民政府 > 民生保障

关于做好重大动物疫情防控工作的紧急通知

2019-07-11 16:39
 来源: 平昌县涵水镇人民政府
 作者:涵水镇信息发布员
  

关于做好重大动物疫情防控工作的

广大村民,从即日起:

1、全面消毒。扑杀之后的消毒非常重要!扑杀后养殖场所、带菌区域等地每天消毒 3 次,连续 7 天!7 天后每天消毒 1 次,持续消毒 15 天。

2、酒席管理。涵水镇村民 40 天内不得办理酒席,特殊紧急情况除外,但不允许不合格猪肉上席桌,办酒席之前必须经镇食药办同意,并签订安全责任书后方可办理酒席,并且还要设置消毒点,泔水必须无害化处理。

3、走村串户。外来亲朋减少进涵水镇农户家庭,外来人员不准随意串门,户户为战,入户串门前后衣物、鞋袜须用消毒药水消毒。

4、畜禽圈养。为避免畜禽携带病毒,防止交叉感染,务必将鸡鸭鹅进行圈养,猪羊猫狗实行拴养(或圈养),杜绝散养

5、生猪产品。疫情病毒怕热不怕冷,放冰箱多年也消灭不了!冰箱库存猪肉及时无害化掩埋处理

6、及时举报。如有发现偷运生猪、偷运潲水、偷杀生猪及时举报,举报电话:110;如发现镇村各检查站点没有按要求 24小时值班检查、消毒过往车辆,及时举报,举报电话:0827—6416800

这样做的目的,有利于保护人民财产安全,望大家理解和支持。大家都知道,疫情严重,猪虽无害化处理了,但病毒未消灭,为了不持续受灾受苦,请积极支持配合!

平昌县涵水镇人民政府

2019年7月10

扫一扫在手机打开当前页