中国▪平昌
【图文】蒲开文督导中央环保督察组反馈环保问题整改情况
浏览次数:2344作者:作者: 张立祥    信息来源: 四川省平昌县人民政府  发布时间:2017-08-19 15:37
文字大小:

8月19日,县委书记蒲开文先后深入驷马、得胜、白衣、涵水等乡镇调研督导中央环保督察组反馈环保问题整改情况。蒲开文强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县有关环境保护和河长制工作的决策部署,进一步深化思想认识,强化责任担当,紧盯重点领域关键环节主动作为,切实推动全县环境保护和河长制工作再上新台阶。

 

在驷马镇当先村、得胜镇社区居委会、白衣镇复元村、涵水镇禅林村等地,蒲开文重点就环境保护和河长制工作落实情况进行了详细了解,并提出具体工作要求。蒲开文指出,抓好环境保护和河长制工作,既是政治任务,更是民心所向,全县上下务必要以高度的政治自觉,敢于担当、履职尽责,从严从实推进相关工作,为建设“天蓝、地绿、水净”的绿色平昌做出应有贡献。

蒲开文强调,一要深化思想认识。坚持“绿水青山就是金山银山”的理念推动生态优先、绿色发展,要把环境保护和河长制工作作为当前工作的重中之重,严格落实“辖区负责”“党政同责”和“一岗双责”的工作机制,逐项明确责任领导、责任单位、责任人,确保事事有人抓、有人管,真正把责任和压力传导到最基层。二要坚持问题导向抓整改。要重点加强砂石采挖、黑臭水体、城乡生活污染治理,严格落实“河长制”工作责任,推进乡镇污水管网、污水处理厂建设,并及时对现有的垃圾场进行生态修复。三要逗硬执法检查,从严问责处理。要强化环保综合执法,集中开展执法专项行动,直击要害关键,对各类违法行为“零容忍”,发现一起查处一起,对严重违法、屡查屡犯的企业,要坚决依法查处;对责任不落实、工作不到位的单位和个人要坚决问责处理,以实际行动坚决打好打胜环境保护和河长制工作攻坚战。

县领导杜冬梅、黄俊霖、万星明、王仁才、陈雪梅一同调研督导。