中国▪平昌
【图文】李余良督导中央环保督察组反馈环保问题整改情况
浏览次数:2374作者:作者: 刘静     信息来源: 新闻中心   发布时间:2017-08-19 08:43
文字大小:

8月18日,县委副书记、县长李余良带队督导中央环保督察组反馈环保问题整改情况。李余良要求,各级各部门要充分认识环境保护工作的重要性和紧迫性,进一步压实工作责任,严把时间节点,扎实做好突出问题排查和整改工作,努力推动全县环境保护工作再上新台阶。
    督查中,李余良先后前往白衣、兰草、得胜等乡镇,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解了各地生活垃圾及污水排放、生态环境保护、突出环境问题整治等情况,并就环境保护相关工作进行了安排部署。


    李余良指出,加强环境保护工作,是贯彻落实“绿色发展”理念的重要体现,是顺应群众期盼的现实需要,更是一项保护碧水蓝天造福子孙后代的民心工程。各级各部门务必要高度重视环境保护工作,充分认识中央开展环保督察的重大意义,认真学习贯彻中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神,切实增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,采取更加有力有效的措施和手段,全力以赴抓好环境保护各项工作,确保工作取得实效。


    李余良要求,各级各部门要充分认识环境保护工作的重要性和紧迫性,进一步强化组织领导,明确工作重点,理清工作思路,压实工作责任,紧紧抓住中央第五环境保护督察组进驻四川的重要机遇,在积极主动支持配合好中央环保督察组的同时,认真开展自查自纠,紧盯社会高度关注、群众反映强烈的突出环境问题,深入开展拉网式全覆盖的环境问题排查整改,推动全县环境质量持续稳定。要加大环境保护突出问题整改力度,严控污染源头,强化污染治理,加大对环境违法行为的查处力度,对环境违法行为,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。要扎实做好环保领域信访问题化解工作,以群众反映的突出问题为出发点,扎扎实实抓好问题整改,切实解决群众关切的环保问题。
    县委常委、县委办公室主任杜冬梅,副县长王仁才、陈雪梅一同督查指导。