您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题

【图文】全县宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

2017-10-30 08:38 作者: 张勇平 阅读: 393次 【字体:
 10月27日,我县宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班。县委常委、宣传部长袁志贤出席开班仪式并讲话。
2017103009263344_dQu9koyR.jpg
  会议传达学习了党的十九大精神,并就理论武装和精神文明精神、做好新形势下新闻舆论工作、公共文化服务体系建设、文化惠民扶贫工作进行了专题培训。
  袁志贤指出,本次宣传委员培训会是经县委研究审定后召开的,目的在于学习宣传贯彻党的十九大精神,在于增强和提高全县宣传文化系统做好相关工作的能力和素养,切实有效地做好各项宣传工作。就宣传思想文化工作,袁志贤讲了四个方面的意见:一、强化角色意识,增强从业荣誉感。宣传思想工作是我党不断发展壮大,从一个胜利走向又一个胜利的重要法宝,是新时代党建工作的重要组成部分,宣传干部一定要站在政治的高度、全国的高度来认识我们肩负的职责和使命,抓好新时代下的宣传思想工作。二、牢记职责使命,强化工作责任心。宣传系统的主要职责是要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,围绕中心服务大局,坚持党管宣传,党管意识形态,党管舆论,党管网络的原则,要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,弘扬主旋律、传播正能量,努力为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大中国梦提供有力的思想舆论保障和良好的精神文化氛围。要强化理论武装,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强舆论管控,确保网络空间清净、清朗、清顺。要强化新闻宣传,做到有声有色有效。要培育新风正气,养成好习惯好风尚,要推进文化惠民,增强吸附力感染力和影响力。三、要讲究工作方法,提升落实有效性。宣传委员要尽职尽责,要细化分解任务,落实到单位到人头到村社到科室,形成大家一起抓的良好局面;要抓好典型培塑,勇于探索创新。四、加强自身建设,提高整体战斗力。宣传干部要学政治讲政治,真正用新思想、新理论武装头脑,要坚定与习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。要坚定自觉地贯彻党中央的决策部署;要懂规矩守规矩,重廉洁保廉洁,甘于清贫、安贫乐道,做到清正清廉。
 各乡镇党委宣传委员、县级部门分管领导及宣传文化系统相关负责人参加培训。
2017103009264445_6wGdHZdh.jpg
 
2017103009262543_Ogc1vNww.jpg
 
分享到: