您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

【深入贯彻十九大精神】张华到挂联乡镇专题宣讲十九大会议精神

2017-11-09 11:14 阅读: 423次 【字体:

 

11月8日,县委副书记张华到挂联乡镇泥龙镇专题宣讲十九大会议精神。他强调,镇村党员干部要迅速掀起学习党的十九大精神高潮,全面了解党的十九大召开的现实意义和历史意义,以党的十九大精神为动力,立足新起点,激发新动力,促进泥龙镇更好更快发展。

会上,张华就习近平新时代中国特色社会主义思想、“两步走”的奋斗目标、新党章的修改内容等进行了讲解,深刻阐述了我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断。并结合我县实际,详细讲述了“实施乡村振兴战略”、“第二轮土地承包到期后再延长30年”、“打赢脱贫攻坚战”等重大决策部署为农村发展带来的巨大变化。

20171109092115143_xOfDK7lH.jpg

张华指出,此次大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策。泥龙镇要乘着十九大的东风,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略要求,坚定信心、大显身手、大干一场。

张华要求,要坚定不移用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑,引领行动。要采取多种形式进行宣传学习,把贯彻十九大精神各项工作落到实处、见到实效。要坚定不移打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会。要克服畏难情绪,坚定信心,提振精神,从基础设施、集体产业、软件资料等方面抓好脱贫攻坚工作。要坚定不移实施乡村振兴战略,努力建设美丽乡村。要大力发展特色产业,传承传统文化,加强四好村创建,以脱贫奔康为统揽,建设生活富裕乡村。要紧紧守住底线和红线,确保泥龙和谐稳定。镇村干部要保持头脑清醒,警钟长鸣,不触雷区,不碰底线,同时,发现问题要及时整改,齐心协力干干泥龙工作。

会后,张华前往瓦桥村就当地脱贫攻坚工作进行了调研。

20171109092141144_92T7rmxB.jpg

 
分享到:
 
分享到: