您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

县委党史研究室深入开展“大学习” ——学习习近平治国理政“四个全面”战略思想精髓

2018-06-11 11:37 阅读: 268次 【字体:

 

近日,县委党史研究室机关党支部组织全室党员干部认真开展“大学习”活动,深入续学习近平总书记治国理政理念“四个全面”战略布局。

会上,分管宣传工作同志从“四个全面”战略产生的历史背景及其核心要义进行了全面的领学解读。他说:研读《习近平谈治国理政》,可以清晰地看出:贯穿习近平治国理政思想的主线是坚持和发展中国特色社会主义,目标是实现中华民族伟大复兴中国梦,核心是“四个全面”战略布局;如何理解“四个全面”战略布局是习近平治国理政思想的核心,可以从三个方面来把握。首先,“四个全面”战略布局是对党的基本路线的拓展和深化,要始终坚持“一个中心、两个基本点”不动摇,既不偏离一个中心,也不偏废两个基本点。其次,“四个全面”中的全面建成小康社会讲的是发展问题,而发展就是要“以经济建设为中心”,全面深化改革,全面依法治国和全面从严治党,是全面建成小康社会的基本动力、法治支撑和政治保障。再次,“四个全面”战略布局是治国理政的蓝图,讲现代化发展战略、治国理政的目标和主线。

通过续学,大家认为:“四个全面”战略布局体现了习近平治国理政方略所蕴含的问题意识、为民情怀、系统思维三大鲜明特点,是统筹内政、外交、国防、治党、治国、治军的战略大布局。可以说是我们党十八大以来,理论创新成果的凝练表述和系统概括。

党支部负责人要求:一是大家要深刻领悟习近平总书记治国理政思想“四个全面”的重要内涵和意义,活学用以更好指导党史研究编撰;二是集中学好《宪法》、《监察法》等内容,以法治室,尚法守规;三是深入帮扶村(居)开展走访、调研,把“大学习、大讨论、大调研”抓在手里,落到实处。

 

 

 

 

分享到: