您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

金宝新区:上好“三堂课”,抓实“大学习”

2018-06-11 11:38 阅读: 212次 【字体:

 

 

 

自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,金宝新区按照活动方案,积极创新学习载体。通过读书班、微党课、掌上党课三种形式,进一步抓实“大学习”,为接下来的“大讨论、大调研”奠定坚实理论基础。

开办读书班,增强学习深度。开办中层干部、社区(村)书记、主任读书班,重点对党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神、蒲开文书记在全县正科级主要领导干部读书班上关于乡村振兴的讲话精神进行了深度学习,印发学习资料200余册,所有学员撰写了学习心得。

讲好微党课,拓展形式广度。由党政办牵头,组织各村(社区)召开党员大会、党小组会议。支部书记、党小组长带头讲党课,鼓励党员现场交流学习体会,促使全体党员认真学习、思考,并通过相互交流,提升学习效果。

利用新媒体,延伸学习维度。充分发挥自媒体、新媒体等平台作用,开展掌上党课,利用微信群、QQ群等载体,让党员随时随地参加学习。共推送党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神等信息30余条,开展网上学习交流活动2次,真正把党员教育融入日常、抓在经常,从而拉近了支部和党员的距离,增强了党组织的凝聚力。

 

 
分享到: