您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

县扶贫移民局:“三举措”深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动

2018-06-11 11:39 阅读: 248次 【字体:

 

 

强化组织领导。成立以局党组书记、局长为组长,党组成员为副组长,各股室负责人为成员的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,负责活动的组织领导、统筹协调、监督检查。落实专人组建专班,精心编制《平昌县扶贫和移民工作局“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,明确由主要同志亲自安排部署、亲自检查督促,精心组织实施。

专题开展“大学习”。充分利用日常办公会议、“三会一课”、“两学一做”等深入学习习近平总书记关于新时代政治建设的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委彭清华书记对全省工作的要求和市委“六大突破”、“六个推进”重要精神,紧密结合学习型党组织建设,以创新学习方式,坚持领导干部带头学习、带头宣讲、带头辅导,通过专题培训、讨论交流、理论座谈等形式,努力使每一位干部把握核心内容、领会主要精神,引导全体党员干部学深悟透各级重要指示精神,特别是脱贫攻坚新要求,把学习贯彻各级重要指示精神与推动脱贫攻坚有力结合起来,努力抓好项目建设,发展好集体经济和产业,改善好贫困户居住条件等工作,为实现全面小康而努力奋斗。

深入开展大讨论、大调研。组建6支调研队伍,由局党组成员任组长,分片区对104个“三边村”和今年脱贫的64个贫困村开展大调研,全面掌握其易地搬迁、危房改造、产业发展、村组道路建设、公共服务、脱贫攻坚档案完善等工作推进情况及工作中存在的问题、意见和建议等。同时,立足掌握的具体情况,围绕精准扶贫“扶持谁、怎么扶、今后三年工作怎么干”开展大讨论。

分享到: