您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

县机保局“五突出”扎实推进“大学习大讨论大调研”活动

2018-06-11 11:40 阅读: 122次 【字体:

 

组织领导突出“强”。全局党员干部把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前首要的政治任务,认真学习、深刻领会、全面贯彻。支部主要负责人亲自抓、带头干,做到工作任务亲自安排部署,实施方案亲自把关,落实情况亲自督查。支部班子成员立标杆、做表率,带头先学一步,带头参加讨论,带头深入一线调研,以上率下带动党员干部主动学习、热情讨论、深入调研。

行动落实突出“实”。“大学习”活动中,局支部采取支部学习小组、主题党日、职工大会等方式开展学习,支部书记辅导学习2次,干部职工畅谈体会2场次。“大讨论”活动中,主持人明确讨论主题,简要介绍现状、问题和工作任务等情况,引导干部职工边学习边思考,边思考边讨论。目前,组织集中讨论1场次,收到良好效果。“大调研”活动坚持实践和问题导向,全局干部职工自觉运用马克思主义立场观点方法,结合工作实际研究问题和短板,提出针对性、操作性和实效性的意见建议11条。

方式方法突出“活”。局支部结合我局实际,组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动,丰富活动形式,创新活动载体,深化活动效果。“大学习”活动采取集中学、自主学和讨论学方式,用好主题党日活动等载体,开展职工喜闻乐见的学习活动。“大调研”活动既用好走访、座谈、抓典型等传统方法,同时运用大数据等现代信息技术手段,力求调查研究科学务实、系统全面。

宣传质量突出“高”。局支部坚持正确的舆论导向、价值取向,开展“大学习、大讨论、大调研”宣传活动。全局干部职工结合岗位实际,围绕活动开展中的重要举措和亮点,积极撰稿,广泛宣传活动中涌现出来的先进人物和典型事迹,为三大活动开展营造良好的舆论氛围。截至目前,职工撰写、领导审核活动信息4篇。

督促指导突出“严”。局支部纪检委员采取定期检查、随机抽查等方式,对全局“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况进行督促检查,对“走过场”、搞“一阵风”、作风差的个人进行、谈话,情况严重的严厉问责。截至目前,已经检查2次,通报情况2次。

分享到: