您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

县人社局 “大学习、大讨论、大调研”促进工作效能大提升

2018-06-11 11:40 阅读: 488次 【字体:

 

 

 

近日,县人社局召开专题会,就如何聚焦目标任务,高标准高质量落实“大学习、大调研、大讨论”各项工作进行了安排部署,局机关全体干部职工、各直属单位负责人近60人参加会议。

会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。一是开展大学习重在入脑入心、真学真懂真信真用,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》第一卷第二卷为基本学习教材,深入学习学习党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,结合落实县委县政府关于决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设丘陵地区经济强县的决策部署,联系工作实际,找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的工作着力点。要在深入学习基础上,对照十九大精神,对照习近平总书记来川视察重要指示精神,对照初心和使命,对照全县人民的期盼,对照我县人社工作现状,对照先进榜样,紧密联系各自实际,组织开展专题讨论。二是开展大调研重在大兴调查研究之风、深入排查解决问题,拿出强弱项、补短板的硬招实招。要聚焦党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,聚焦“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,聚焦贯彻新发展理念、深入推进供给侧结构性改革方面存在的突出问题,聚焦基层和群众反映强烈的突出问题,列出单位及股室需要重点解决的问题清单和具体表现,切实把问题找准找实找具体。各党委班子成员要结合分管领域工作实际,带头深入一线,对社会保险体系建设、就业扶贫实效性、医保扶贫精准度、人才留驻激励措施、创新创业示范工程推进等进行深入调研分析,梳理制约瓶颈,列出务实管用的措施清单和需要防止的问题清单,研究提出具体有效措施;三是开展“大学习、大讨论、大调研”的重心应放在促进工作方式、制度机制、工作作风的大改进,全力实现工作效能的大提升。在大学习、大讨论、大调研的基础上,全体党员干部要强化争先率先领先意识,树立起干事创业的高境界、高标准、高追求,全面增强“八个方面”的本领,自觉对思想观念、目标定位、工作作风、能力素质等进行一次大改进、大提升。

 

分享到: