您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

佛头山管委会采取“三大”举措 扎实推动“大学习大讨论大调研”活动

2018-06-19 11:04 阅读: 107次 【字体:

 

 

 

为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步深化思想认识,把握总体要求,按照省委、市委和县委的统一部署和要求,佛头山管委会积极采取“三大”举措,重点从“学深、求真、务实”三个方面下功夫,扎实推动“大学习、大讨论、大调研”活动。

在学习教育上“学深”。以党支部为主体,采取集中学习与自学相结合的方式,坚持把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”“两学一做”学习教育常态化制度化等活动相结合,积极开展“大学习”活动。充分发挥好党委中心组学习会、三会一课、主题党日等形式,组织党员干部深入学习领会习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上讲话要求等内容,坚持党员领导干部学深悟透,学习活动全程参与,学习内容全域覆盖,确保各项学习内容内化于心、外化于行。

在交流讨论上“求真”。为全面强化舆论宣传引导,做好信访稳定工作,凝聚党员干部共识,我委围绕“如何化解辖区建设发展遗留矛盾问题”开展专题讨论,各党支部结合当前重点工作和群众最迫切解决的问题,扎实推动“大讨论”活动,开展集中会议谈、上门走访谈、问卷调查谈,走到田间地头、院坝里和党员群众拉家常,认真听取广大党员、群众对辖区建设发展等方面的意见建议。

在调研活动上“务实”。始终把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前最重要的政治任务,把活动开展与各项重点工作相结合,党员干部深入基层开展“大调研”活动,与群众畅谈在推进佛头山景区提档升级、巴山新居建设等方面的具体措施,广泛听取各社区群众的意见建议,摸准实情,深入查找制约佛头山发展的瓶颈,找准问题的症结,努力将调研成果转化为推动工作的务实举措,形成全方位、多层次、立体化的调研格局,做到调研工作“全覆盖”,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,努力建设丘区经济强县努力奋斗。

 

分享到: