您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

县妇联 深入开展“大学习大讨论大调研”活动

2018-06-19 11:06 阅读: 241次 【字体:

 

 

 

为进一步贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面推动“大学习、大讨论、大调研”活动落实、落地、落细,确保精准扶贫工作扎实推进。6月14日,县妇联机关干部职工前往精准扶贫联系点——土兴镇宇皇村开展帮扶工作。

县妇联机关干部职工实地查看了该村易地扶贫搬迁、道路建设、“五小经济”、产业发展、贫困妇女发展情况,并入户走访贫困户,与她们进行亲切交谈,了解她们的生产生活现状及国家扶贫政策兑现落实情况,鼓励她们要珍惜政策、机遇,不等不靠,用勤劳的双手创造幸福、美好的生活。随后,妇联机关干部职工、村两委干部及驻村工作队在村会议室进行了座谈。会上,再次组织大家学习了党的十九大精神、习近平总书记对四川脱贫工作的重要指示,省、市、县脱贫攻坚会议精神要求,并就当前宇皇村脱贫攻坚工作面临的问题、下一步工作打算进行了交流。针对当前贫困户信息不完善、等靠要思想严重、帮扶工作不够细致等问题,确定把加强宣传教育、加快项目实施、强化帮扶人责任等作为近期扶贫工作重点。

通过此次“大学习、大讨论、大调研”活动,找准了目前帮扶工作存在的问题,进一步明确了当前该村脱贫攻坚工作方向,为打赢脱贫攻坚战,如期脱贫“摘帽”奠定了坚实基础。

分享到: