您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

县政管办到贫困村“三问”开展“大学习、大讨论、大调研”活动

2018-06-19 11:06 阅读: 122次 【字体:

 

 

近日,县政管办领导班子带领全体党员干部深入六门乡九树村围绕脱贫攻坚蹲点调研督导,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

问计于民促发展。调研组查看了九树村聚居点和核桃产业基地,就村集体产业股权量化、助农增收等深入交换意见;深入贫困户家调研走访,逐户了解帮扶措施落实进展情况,帮助他们理清脱贫思路,与他们共商脱贫办法,逐一解决具体问题。

问需倾囊办实事。召开村两委座谈会,听取了九树村关于精准扶贫工作推进情况汇报,与村干部研究商讨下一步工作举措7条,解决了村上配置农民夜校办公桌椅的资金2万元,商讨了做好产业发展,壮大村集体经济实力的途径和方式;开展支部结对共建,加强党的基层组织建设等当前具体问题。

问挂包驻帮解难事。从当前异地搬迁、问题整改、感恩教育等脱贫攻坚主要问题着手,全力推动各项工作落实落地,切实为困难群众办实事解难事。一是加快安全住房建设,确保易地搬迁入住率100%,危旧房改造在6月底前全面完工。二是全面完成问题整改。对省市县各类检查中发现的问题,建立整改台账、制定整改方案,落实专人、限时整改,整改轨迹清晰,有软件支撑。三是持续加力强帮扶。县乡村三级帮扶干部,制定好切实可行的帮扶措施,每月至少一次到贫困户家中指导帮扶措施落实,真情帮扶群众。同时做好教育引导工作。利用好农民夜校这个载体,宣讲习近平总书记重要讲话精神和惠民政策,引导群众感恩、善良、奋进。

 

分享到: