您当前所在位置:网站首页 / 专题报道 / 十九大专题—大学习|大讨论|大调研

西兴镇:田间地头开课堂,培训花椒种植技术

2018-06-19 11:10 阅读: 904次 【字体:

 

 

为促进贫困户就业增收,真正实现贫困户培训一批,致富一批,转移一批。6月11日,西兴镇邀请到重庆市江津区的花椒种植专家在马鞍村花椒产业园举行为期一天的贫困劳动力种植技能培训活动,50余名贫困户参加。此次技能培训针对当地特色农业产业,培训花椒管理和修剪技术。对不同花椒树龄的修剪、复壮、挂果等关键阶段进行实地操作讲解;对常见花椒生产管理中常见病虫灾害防治技术进行培训。在降低贫困户学习门槛,增强农业技能培训效果的同时,提高贫困户生产技术的科学性、有效性,有效保障贫困户的经济效益。此次农业技能培训活动,从贫困户角度出发,注重实践操作,通过手把手教学并深入田间地头的方式,提高贫困户学习积极性,得到了受训人员的一致好评。

分享到: