中国▪平昌
【图文】李余良赴驷马自然保护区督导环保问题整改工作
浏览次数:1135作者:      发布时间:2018-11-15 11:44
文字大小:

 

11月14日,县委副书记、县长李余良在驷马自然保护区督导环保问题整改工作时要求,要进一步压实整改责任,强化整改措施,加快整改进度,提升整改质量,切实巩固整改成果。

201811150905291500_OJeNa8yg.jpg

四川驷马自然保护区位于我县驷马镇、兰草镇、粉壁镇和澌岸镇,紧邻驷马河国家级湿地公园、驷马水乡旅游景区,总面积12162公顷。督导中,李余良深入驷马自然保护区各环保问题整改点位,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解各点位整改措施、整改进度等情况,并就下一步工作提出了明确要求。

201811150905291501_nyZBFQLT.jpg

李余良强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央环保督察要求上来,统一到全县工作部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实抓好中央第五生态环保督察组“回头看”交办投诉信访案件办理工作。要严格按照“党政同责、一岗双责”要求,压实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,层层压实责任,层层传导压力,真正将责任落实到点到人到位。要坚持问题导向,立足环保工作实际,科学把握工作方法,明确整改目标、工作重点,分类制定整改措施、整改时间表、路线图,完成一件,销号一件,严禁简单粗暴和“一刀切”。要健全协调联动整改机制,加强部门协同配合,形成工作合力,不折不扣、高质高效完成整改任务。企业要进一步强化环保意识,引进采用新型环保设备设施,及时有效整改各类环保问题。相关职能部门要加大监督和指导力度,确保各项整改措施落实到位。要严肃工作纪律,对思想认识不到位、整改责任不落实、整改成效不明显的单位或个人予以严肃问责处理,决不姑息,以严明纪律保障问题整改落实。同时,要加大管控力度,严厉打击自然保护区内各类环境违法犯罪行为,建立健全生态环境保护和治理长效机制,用实际行动推进生态文明建设和环境保护工作,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

201811150905291502_iT0hNB1M.jpg

县领导黄俊霖、陈政一同督导。(记者:杨云刚)