中国▪平昌
【图文】李余良带队开展巡河工作
浏览次数:1167作者:      发布时间:2018-11-14 18:45
文字大小:

     11月13日,县委副书记、县长李余良在带队深入通河流域部分河段开展巡河工作时要求,要坚定不移践行习近平生态文明思想,不折不扣贯彻落实好上级关于河长制工作的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实提高政治站位,压实工作责任,不断优化水生态环境,为县域经济高质量发展提供有力支撑。

IMG_2114_看图王.jpg

       巡河过程中,李余良仔细查看了河水水质、沿岸环境卫生等情况,听取各相关部门、乡镇河段长工作开展情况汇报,详细了解各河段居民生产生活污水污染、河道垃圾清理、船舶管理、问题整改等情况,并就工作推进中存在的困难和问题现场研究解决。

      李余良指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,各级各部门务必深化思想认识,强化工作措施,根据全县总体安排,扎实有效推进河长制工作,为全县生态文明建设做出新的更大贡献。

IMG_2104_看图王.jpg

      李余良要求,各级各部门要进一步加强组织领导,坚持问题导向,严格落实工作责任,大力推动河流水生态环境综合治理。要明确责任主体,严格按照责任分工,形成各负其责、相互配合、整体推进的良好工作格局。要细化工作措施,加强监督指导,确保领导履职到位、人员经费保障到位、巡查保洁到位、政策宣传到位、问题整改到位。要强化源头防控,加大农村面源污染治理和河流周边环境卫生整治力度,严厉打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等破坏水环境行为,从严管控各类污染源。要加大宣传引导力度,切实增强群众对河长制工作及其重要性的认识,动员社会各界参与到河长制工作中来,大力营造护河、爱河、治河的浓厚氛围,确保河长制各项工作有力有序开展。

      副县长马军一同巡河。

IMG_2068_看图王.jpg