中国▪平昌
【环境保护】李余良督导中央环保督察交办问题整改工作
浏览次数:1342作者:      发布时间:2018-11-14 18:50
文字大小:

      11月13日,县委副书记、县长李余良在督导中央环保督察交办问题整改工作时要求,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好守住发展和生态两条底线,全力以赴抓好中央环保督察交办问题整改工作,以整改实效实绩回应群众关切。

4.jpg

    在通河桥、原九年垭砂石厂、荔枝污水处理厂、东坤建材厂等地,李余良通过实地查看和听取汇报等方式详细了解了整改措施落实、整改进度、整改成效等方面情况,并就工作中存在的困难和问题现场研究解决。

     李余良要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,提高政治站位,切实增强做好中央生态环保督察反馈问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要明确分工,履职尽责,严格按照整改要求,落实整改措施,确保高质高效完成整改工作。要精准施策,不搞一刀切,既要解决个性问题管当前,又要研究共性问题谋长远,切实提高整改工作的针对性和科学性。要压实责任,狠抓落实,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,压实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,形成各司其职、各负其责、协调配合的强大工作合力。企业要把环境保护作为重要的社会责任,自觉增强环保意识,履行环保责任,加大环保投入,加快推进企业技术创新和转型升级,努力实现企业的高质量发展。要严明工作纪律,对虚假整改、敷衍整改、失职渎职行为,发现一起查处一起,追责问责到底,确保环保问题得到有效整治。

1.jpg

     李余良强调,各级各部门要深刻认识到党中央推进生态文明建设的坚强决心和坚定意志,严格按照相关要求,认真办理中央第五生态环保督察组“回头看”交办投诉信访案件和线索,坚持实事求是原则,依法依规查处,从严从实整改,以解决群众身边突出生态环境问题回应社会关切,以整改的实绩成效取信于民。

    副县长马军一同督导。

2.jpg