中国▪平昌
于会文在达州调研时强调:落实责任、齐抓共管,坚决打通落实落地的最后一公里
浏览次数:633作者:      发布时间:2019-05-07 10:36
文字大小:

 

5月5日,生态环境厅厅长于会文带队赴达州调研生态环境保护工作,省人大常委会副主任、市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市政府副市长陈文胜及有关部门负责人先后参加了相关活动。

于会文一行前往达钢集团实地察看了中央环保督察反馈问题整改落实情况,要求达钢集团在改造达标排放的基础上,完成废水、废气、噪声等污染源治理,同时配合达州市委、政府推进积极原址关闭和异地转型发展工作。于会文一行还深入达竹嘉兴天玺莲湖项目施工场地检查工地扬尘治理,对施工单位严格执行“六必须、六不准、六个百分百”提出了明确要求。

 现场调研结束后,于会文主持召开座谈会,听取达州、巴中市、县两级生态环境部门相关工作汇报。座谈会上,陈文胜代表市委、市政府汇报了2018年以来全市生态环境工作;达州、巴中两市生态环境局局长汇报了机构改革的有关情况。与会同志积极发言,大家就当前生态环境保护工作面临的形势和任务进行了深入探讨,重点就机构改革和垂直管理改革工作进行了深入分析、讨论,提出了很多有价值的意见和建议。

于会文对达州、巴中两市近年来环境质量持续改善的成绩给予了认可,对地方各级党委、政府和相关部门在打好污染防治攻坚战中的经验做法给予了肯定。针对参会同志提出的工作建议,在对部分问题现场答复的基础上,于会文表示,将收集调研成果,组织相关方面认真研究。

于会文强调,生态环境保护工作功在当代、利在千秋,要认清形势、提高站位、履职尽责,夯实各级党委、政府和有关部门的环境保护职责,主动落实、齐抓共管,坚决打通最后一公里,强化终端见效;要有序推进生态环境机构垂直管理改革工作,健全完善生态环境监察监测执法管理体系;生态环境部门要当好党委政府的参谋助手,当好污染防治攻坚战的主力军,针对性地采取预防整治措施;要强化各市(州)间协同合作,做到联防联控联治,降低污染级别、减少污染浓度、缩短污染时长;要加快信息化建设,提升智慧监管能力,全覆盖、全天候实施精准管控;要完善考核机制,倒逼环境问题整改落实落地,同时做好环境舆情应对,实现环境质量持续好转。