中国▪平昌
平昌规范建筑工地扬尘管控
浏览次数:772作者:      发布时间:2019-05-10 16:56
文字大小:

 

为加强建筑工地扬尘管控,确保空气环境质量持续稳定达标,平昌县近日出台了《建筑施工工地扬尘整治实施方案》。方案明确了企业的主体责任和具体的管控要求。

一是细化目标引领。持续保持我县城区环境空气质量优良天数达347天,全年优良率达到95%以上,细颗粒物(PM2.5)年均浓度低于32 微克/立方米。通过开展建筑施工扬尘专项整治,严肃查处相关违法违规行为,有效解决建筑施工扬尘污染突出问题,有效遏制施工扬尘对城市空气质量的影响。

二是强化责任担当。建设单位切实履行社会责任,建立施工扬尘治理责任制,针对工程项目特点制定具体的施工扬尘治理实施方案,严格实施。

三是严格标准管理。针对建筑工地施工特点,我县提出责任公示要到位、外围整治要有序、工段防护要到位、进出场地要规范、施工道路要清洁、裸露地表要覆盖、内部运输要密闭、现场焚烧要禁止、重污染天气要停工等九大管控要求,切实提高城市管理精细化水平。

四是着力宣传攻坚。通过各类新闻媒体,及时宣传报道施工扬尘治理先进典型和经验,公开曝光反面典型,充分发挥舆论监督作用,调动社会公众参与施工扬尘治理的积极性,营造良好的舆论氛围。(周军)