中国▪平昌
平昌县举办东西部扶贫协作生态环境保护专题培训班
浏览次数:397作者:      发布时间:2019-06-18 15:43
文字大小:

 

6月13日至14日,由县委组织部统筹、县生态环境局、县委党校负责实施的东西部扶贫协作生态环境保护专题培训班在县委党校举行。县级各部门、各乡镇(街道、管委会)生态环境保护工作分管领导和环保员、重点企业主要负责人共计150余人参加了培训。

市生态环境局党组成员、副局长成平同志就习近平新时代中国特色社会主义思想提出的背景、主要内涵、如何践行三方面进行了详细解读,就如何依法加强新形势下的生态环境保护工作进行了具体指导;市生态环境局相关业务科室负责人及专家就环保职能职责及网格化监管,大气污染防治(非煤矿山、建筑工地扬尘)、固废管理、畜禽养殖及农村面源污染治理、建设项目管理条例进行了专题讲解,县检察院吴汇柏就环境公益诉讼做了题为《突出公益核心 服务绿色发展》的报告。

通过本次专题培训,进一步牢固树立了“绿水青山就是金山银”理念,增强了全县环保干部职工、企事业单位做好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉,为推进我县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶打下坚实基础。

2019.06.14生态环境专题培训班.jpg