中国▪平昌
平昌县召开生态环境“五大专项整治行动” 动员部署会
浏览次数:377作者:      发布时间:2019-07-10 16:55
文字大小:

 

7月9日,平昌县召开生态环境“五大专项整治行动”动员部署会议。会议传达学习了全市生态环境“五大专项整治行动”动员部署会议精神,就平昌县开展扬尘污染整治、秸秆等“五烧”整治、污水排放整治、餐饮油烟排放整治、“散乱污”企业整治等专项整治工作作了动员部署,县住建、综合行政执法、经信、公安、生态环境等部门围绕开展“五大专项整治行动”作了表态发言。中共平昌县委副书记何金虎、县人民政府副县长谢江鸿出席会议并作重要讲话。

会议强调,要深刻认识“五大专项整治行动”重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,以开展“五大专项整治行动”作为解决突出环境问题的重要契机,坚定把生态环境保护工作抓细抓实抓具体。要牢固树立生态环境保护“一盘棋”思想,坚持问题导向,坚定信心决心,持续攻坚克难,着力凝聚“五大专项整治行动”工作合力,扎实推进“五大专项整治行动”的落地落实。要强化统筹协调,刚性落实责任,加大督查督办力度,坚决克服“四种心态”、做到“四个决不”、落实“四个到位”,全力确保“五大专项整治行动”取得实效。

会议要求,要层层压实工作责任,严格按照生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,各司其职、各尽其责。要抓住重点主动出击,严格按照“环境质量只能变好、不能变差”的总要求,聚焦重点、把握关键,找准难点、痛点和堵点,主动出击、精锐作战,着力推动我县环保问题整改、生态环境保护等各项工作再上新台阶。要聚焦发展统筹推进,把生态环境保护工作与脱贫攻坚、人居环境治理、基础设施补短相结合,用好用活政策,积极争取项目,扎实打好污染防治攻坚战,全力守护蓝天碧水青山净土,为实现高质量脱贫摘帽打下坚实的生态环境基础。

平昌县生态环境保护委员会部分成员单位主要负责人或分管领导、各乡镇乡镇长、各办事处及管委会主要负责人参加了会议。

IMG_20190709_090547.jpg