当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

县教科体局召开2021年春季开学工作会议

发布时间:2021-02-26 09:48来源:平昌县教育科技和体育局作者:平昌县教科体局字体【  

2月22日,平昌县教科体局召开2021年春季开学工作会议。

会议指出,过去一年,系统上下在一场场连环考、压茬考中,迎难而上、砥砺奋进,打好了疫情防控阻击战、校园安全保卫战、脱贫攻坚收官战三场战役,促进了办学条件、教师素养、教育信息化水平三个提升,实现了资源整合、教学质量、学校体育三个突破,在常态化疫情防控中推动了事业持续健康发展。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,沉心静气抓落实,奋蹄如犇再出发,努力推进平昌教育高质量发展,确保“十四五”开局之年首战必胜。

会议强调,要深入实施“百年行动”,擦亮育人育才初心。大力实施“传承红色基因工程”,扎实开展“四史”学习教育,筑牢政治建设基础,建强基层战斗堡垒,守住意识形态阵地,全面提升党建质量,凝聚发展能量。要在激发干劲、培育本领、培塑作风、全面育人等方面,持续推进头雁引领、师能提升、时代新人培养“三大工程”,锻造一流的管理团队,塑造一流的教师队伍,打造一流的教育质量。要强化办学条件、校园安全、后勤管理、办学行为“四个保障”,补短板、强弱项、激活力,促进学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、普高教育优质品牌、职业教育优质特色、特殊教育优质融合“五个优质”发展。

会议要求,要毫不放松抓好学校疫情防控。开学前,做到清洁消杀不留死角,人员排查不留盲区,应急演练不留漏洞;开学时,做到分批错峰报名,测温验码入校,规范及时处置;开学后,常态落实防控措施、常态强化后勤保障、常态开展防控督查,以绝对认真的态度、绝对严格的措施、绝对有效的管控,确保校园平安、师生健康。


扫一扫在手机打开当前页