当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

平昌县基层团建“期末考” 述职评议“亮答卷”

发布时间:2022-01-20 09:26来源:平昌团县委作者:团县委字体【  

1月19日,巴中市平昌县召开2021年度基层团组织书记述职评议会。67名镇、街道、园区、管委会、管理局、县直部门团(工)委书记现场比作风、晒成绩、评质量,上台述职提交团建年终“答卷”。团县委书记卢梓煦出席会议并讲话,县委组织部到会指导,县人大代表、县政协委员参与点评。

会上,组织传达学习了党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第五次党代会和县第十四次党代会精神,土兴镇团委、江口街道团工委、县教科体局团工委、县检察院团支部等团组织书记现场围绕“县域共青团基层组织改革、产业园区团建、团学组织建设、未成年人保护”等方面年度目标任务完成情况进行了述职。其他63个团(工)委书记提交了书面述职材料。团县委书记、县人大代表、县政协委员分别逐一对述职内容进行点评,对各团组织工作中亮点特色给予肯定,并客观提出存在的问题与短板,对团组织工作中存在的不足提出建议。随后,由县人大代表、县政协委员、团县委委员、青年代表、团委书记代表组成的现场评分团结合现场述职和平时掌握的67个团组织团建工作开展情况进行现场测评,让参与述职的团委书记们充分感觉到了空前的压力和工作责任感。县委组织部根据各位述职书记履职情况进行了点评总结,各位团组织书记总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标承诺切实可行,平昌县基层团建“领导坚强有力、成绩令人振奋、举措非常务实、发展充满希望”。

团县委书记卢梓煦全面总结了2021年度全县共青团工作成绩,实事求是客观分析工作存在的问题和短板,针对2022年工作,号召全县各团组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以更高的站位、抓责任落实,以更严的要求、抓思想武装,以更高的标准、抓规范提升,以更实的举措,抓作风转变,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和攻坚克难、奋发有为的拼劲,扎实推动全县共青团工作再上新台阶取得新成绩,为加快建设“三县两地一门户”贡献更多青春力量。


扫一扫在手机打开当前页