当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县退役军人事务局:节前走访慰问、情暖退役军人

发布时间:2022-01-20 16:52来源:平昌县退役军人事务局作者:办公室字体【  

在新春佳节来临之际,为营造拥军优属光荣传统,营造良好的社会风尚。2022年1月20日,巴中市退役军人事务局党组书记、局长刘文一行赴平昌县开展春节走访慰问退役军人活动,县委常委、政法委书记王佑文,县退役军人事务局局长苟荣华陪同走访慰问.

  

 刘文一行先后走访慰问因公牺牲军人家属刘夕古、参战退役人员朱道成、残疾军人冯炳,详细了解他们的日常生活情况,倾听他们的想法和诉求,询问他们的身体情况、家庭生活状况以及遇到的困难,鼓励他们坚定信心,积极克服困难,为他们送上党和政府最真切的关怀及“新年大礼包”、慰问物资、慰问金、慰问信等。并嘱咐平昌县退役军人事务局领导干部要经常深入基层了解和倾听退役军人心声,关心退役军人生活,积极采取有效的措施帮助退役军人提升生活质量,全力做好帮扶关爱工作,切实解决他们生活中的现实困难。

 

    慰问对象们纷纷表示:感谢党和政府的关怀,感谢退役军人事务系统从上到下无微不至的关心,我们将铭记“退伍不褪志、退伍不褪色”的优良传统,为平昌退役军人和谐稳定和事业发展贡献自己的力量。

 

走访结束后,刘文充分肯定了平昌县退役军人事务局工作取得的成绩,同时强调退役军人是党和国家的宝贵财富,历史不会忘记、人民不会忘记,我们退役军人事务部门要更加用心用情用力做好退役军人各项服务保障工作,并提前谋划、统筹部署“双拥走基层”系列活动,让广大退役军人和优抚对象度过一个欢乐祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页