当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县行政审批和数据局:“三举措”积极做好四川省一体化政务服务平台4.0系统上线工作

发布时间:2024-06-13 11:21来源:平昌县行政审批和数据局作者:李飞字体【  

为推进政务服务“一网通办”更加好办易办,县行政审批和数据局通过强化统筹、精细指导、制定预案三项举措,切实做好省一体化政务服务平台事项系统4.0版上线运行相关工作。

强化统筹,有效提升组织保障。成立工作专班,第一时间组织38个县级部门和31个镇(街道)开展业务培训,明确事项迁移要求,把握事项编辑标准,合理统筹工作安排。实行专班“一对一”指导,专班人员“一对一”联络各镇(街道)和相关部门,确保各单位政务服务事项全部准确按时完成入库。

精细指导,有效夯实工作基础。对照《四川省公共服务事项基本目录》《平昌县县级行政权力清单》目录和一体化政务服务平台3.0办事指南,全面清理政务服务事项,认真做好事项认领、编辑、流程配置等工作。专班工作人员每天对各单位事项认领发布情况逐一进行检查,对认领发布不及时的单位及时提醒,做到待认领发布事项“当日清零”。对办事指南、情形项配置不规范的,及时督促责任单位整改,确保事项配置规范、落地可办。截至目前,我县已完成896个事项迁移。

制定预案,有效保障平稳上线。为确保上线首日全县政务服务办件秩序有条不紊,细化应急预案,前后台密切沟通,对新系统暂无法顺畅办结的事项,提供延时服务,视情况采取“容缺办理”等措施,并安排专人跟进处理。对可进一步优化的业务流程,形成意见建议向上级反馈,助推新系统平稳运行,不断提升企业群众办事服务体验。

扫一扫在手机打开当前页