当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

县住建局:多举措推进收购已建成存量商品房用作保障性住房工作

发布时间:2024-07-08 16:52来源:平昌县住房和城乡建设局作者:刘荣权字体【  

高位谋划,领航购售之路。自《住房城乡建设部关于做好收购已建成存量商品房用作保障性住房有关工作的通知》发出后,县人民政府赓即行动,组建专项工作组,召开专项研讨会深度剖析政策,构建以县住建局牵头、多部门联动、协同并进的工作格局,为项目的高效推进铺设了坚实的组织基石。

精细摸底,需求引领决策。精准摸排实际需求,广泛征求开发商、国资收购平台及保障对象多方意见;精心设计多维度需求调研问卷,深入挖掘价格预期、优选地段、核心功能等需求关键信息,力求数据详实、反馈真实。此举不仅增强了工作的靶向性和实效性,更确保了政策实施有的放矢,真正实现了需求引领下的精准施策。

部门联动,加速项目进程。为打破部门间壁垒,促进资源高效整合,构建了跨部门+全辖区协作机制。通过建立完善的沟通协调平台,确保政策制定群策群力、项目推进无缝衔接、顺畅运行,形成高效协同模式,极大地提升了工作效率,为保障性住房项目的快速落地注入了强劲动力。

科学规划,匠心筑造家园。为确保惠及民生的保障性住房项目顺利落地,指定国资运营集团作为项目实施主体,专注于实体运营与管理,细研保障性住房项目贷款政策,确保了项目的纯粹与高效。在项目选址与规划上,秉持科学布局、以人为本的理念,综合考虑交通便捷性、生活配套设施完善度等因素,精心打造宜居宜业的保障性住房小区,旨在为居民提供安心舒适的居住环境。

扫一扫在手机打开当前页