当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

做高考真题 练教师真功

——我县各高中学校组织高中教师进行高考真题测试

发布时间:2024-07-09 16:38来源:县教科局作者:蒋佳玲字体【  

为进一步提升教师专业素养,引导教师关注高考、研究高考,把握高考新政策、新方向、新思路和新特点,近日,我县各高中学校相继组织开展了教师做高考真题测试活动。

本次测试采取单人单桌、闭卷作答的方式进行,涉及语文、数学、英语等九大高考学科。高中阶段任课教师全员参与,按照“教什么、考什么”的原则确定测试学科。

考试期间,各校校级领导全程监考,局挂联领导不定时巡考。考场内,教师们或低头沉思,或奋笔疾书,展现出了极高的专业素养和敬业精神。一阵阵沙沙的书写声后,一张张规范的答卷应声而出。测试结束后,学校还组织了阅卷打分,并晒成绩、亮问题。

“若想给学生一滴水,教师得有一桶水、一潭水、一江水。”教师们纷纷表示,通过实际参与高考题目的解答,更加深入地了解了高考命题的规律和特点,也反思了自己在教学中存在的问题和不足。

“打铁还需自身硬”。近年来,平昌县教科局高度重视师资队伍建设,务实开展教师全员培训,扎实推进教学常规管理督查抽查、教师课堂教学竞赛抽赛、教育教学质量监测抽测“三抽活动”,不断强化教师读、写、做、说、教、评“六项技能”,积极引导教师主动获取“新知识”,努力学到“真功夫”,真正掌握“硬本领”,夯实业务功底,助推全县教育高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页