当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门工作

平昌县举办幼儿骨干教师培训班

发布时间:2024-07-10 17:37来源:县教科局字体【  

为全面提高幼儿教师业务水平,切实提升幼儿园保育教育质量,近日,为期两天的平昌县2024年东西部协作项目乡村教师(幼儿骨干教师)培训活动在平昌二小举行,全县261名公民办幼儿骨干教师参加。

本次培训以“基于双普背景下的幼儿园教育教学教研策略”为主题,通过专家讲座、学员交流、返岗实践等方式,着力打造高素质创新型学前教师队伍。

县人民政府教育督导室主任靳元江参加开班仪式并作动员讲话,希望全体参训教师珍惜学习机会,在学习中收获,在研修中提高,学以致用,提升全县学前教育水平。

县委党校沈永良副校长以《习近平总书记关于教育的重要论述》作专题讲座。他强调,新征程上,必须落实立德树人这一根本任务,坚持为党育人、为国育才,不断培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

四川省名师名园长赵雪梅作了《基于教师成长·成就专业品质》的专题讲座。从基于教师、明确方向,发展教师、多维渠道,成就教师、铸造团队三个方面对幼儿骨干教师专业引领成长进行了详细的讲解。

示范幼儿园园长胡述英就《幼儿园一日活动的组织与实施》进行了专题讲座。从一日活动组织与实施的前提、内容和要求、实施原则及实施过程四方面,详细介绍了幼儿从入园到离园全程的注意事项,分享了示范幼儿园迎接双普的经验做法。名师工作室领衔人丁娅娟根据《<指南>背景下幼儿园高质量发展路径与实践》,从幼儿园高质量发展内涵,基于指南的幼儿园教育实践,保教评估与幼儿园质量提升,幼儿园高质量发展实践路径及创新策略四个方面,高屋建瓴的为幼儿园高质量发展指明了方向。

此次培训,为平昌县学前教育师资队伍带来了先进的教育理念,为推动学前教育事业发展打下了坚实基础。下一步,平昌县教科局将抓实教师全员培训,以培促学、以训提能,努力打造一支专业理性的师资队伍,促进平昌教育高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页