当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导疫情防控、食药安全、春节保供工作

发布时间:2021-01-28 08:51来源:平昌县融媒体中心作者:杨超字体【  

为保障全县人民过一个安全欢乐祥和的新春佳节,1月27日,县委书记蒲开文带队深入城区各地调研指导食药安全、疫情防控、春节保供等工作。县委副书记何金虎一同参加。

在金宝新区七古水街、同州街道办事处春光苑街区、信义多又好超市等地,蒲开文随机走进部分药店、餐厅、超市,按照相关流程主动接受体温检查;通过实地查看、听取介绍,详细了解了食药货源保障、进货渠道、食药安全等情况。他指出,食品药品安全是最大的民生问题,事关群众身体健康、生命安全,事关社会和谐稳定。当前,全县上下要认真贯彻落实全县食品药品安全监管视频会会议精神,在全县范围内开展为期两个月的食品药品安全大排查、大整治、大执法专项行动,全面规范食品药品经营管理秩序;尤其是要严格落实辖区、行业部门责任,真正在全域排查中做到不漏一个村卫生室、不漏一个诊所药店、不漏一个超市商店、不漏一个酒店餐厅。

来到国网供电公司、县城三水厂、港华燃气等地,蒲开文同公司负责人亲切交流,详细了解全县春节期间用电、用水、用气等保障措施,对将在春节期间辛勤值守的工作人员表示感谢。蒲开文指出,水、电、气涉及千家万户,与群众的生活息息相关,特别在春节这个万家团圆的美好时刻,相关能源保障部门一定要提前完善相关预案,严格落实24小时值班值守制度,确保供应跟得上、服务跟得上,第一时间解决人民群众遇到的难题,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

在龙熙酒店、平昌火车站,蒲开文就常态化疫情防控进行了实地调研督导。他强调,各相关部门、企业要坚决贯彻落实中央、省市县委近期对常态化疫情防控系列指示、部署要求,始终绷紧常态化疫情防控这根弦;尤其是车站、酒店等重点场所要严格落实行程扫码、戴口罩、检测体温、信息登记等各项防控措施,努力形成联防联控、群防群控工作格局,确保打赢冬春季疫情防控这场硬仗。

在县融媒体中心,蒲开文就阵地建设、媒体融合、安全播出等情况进行了详细了解。他强调,春节期间是电视节目安全播出的关键时期,要时刻保持高度警惕,常态化检查电路,维护设备,完善预案,切实防止各类安全事件的发生,确保安全播出零事故。要加强舆论引导,充分利用主流媒体和新媒体平台优势,做到深度融合,多角度、全方位宣传报道节日期间坚守岗位、志愿服务、疫情防控的暖心感人故事,努力营造良好的舆论氛围。

县委常委、宣传部长王家术,副县长谢江鸿一同参加。

扫一扫在手机打开当前页