当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第189次常委(扩大)会议

发布时间:2021-02-26 10:47来源:平昌县融媒体中心作者:张立祥字体【  


   2月25日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第189次常委(扩大)会议,传达学习有关会议通知精神,研究有关请示汇报。县委副书记、县长李余良,县委常委、县人大常委会党组书记、政法委书记万星明,县委副书记何金虎出席会议。县人大常委会主任谢友先,县政协主席何效德列席会议。


   会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神。
   会议强调,习近平总书记的系列重要讲话精神为我们下阶段的全面深化改革、党史学习教育、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接都指明了方向,提供了遵循。全县各级各部务必要认真贯彻落实党中央决策部署,切实抓好以农村改革为重点的各项改革工作,进一步做实脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。同时,全县各级党组织要结合平昌实际,富有成效的抓好党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年!
   会议通报了全县近期野外用火相关情况。
 会议强调,抓好森林防灭火工作事关全县发展大局、事关人民群众生命财产安全。当前,我县已进入森林火灾易发高发期,极易引发森林火灾,防灭火形势不容乐观。全县各级各部门务必要清醒认识到森林防灭火面临的严峻形势,始终绷紧森林防灭火这根弦,尤其是各级党委、党组、党政班子及广大党员干部要加强相关法律学习,进一步坚持问题导向,做到责任要到岗到人、问责追责从严从实,全力保障全县人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定。


   会议通报了全县2021年市级重点项目开工复工情况。
  会议强调,全县上下务必要坚定落实市委“重大项目推进年”部署要求,全面推动全县重点项目复工复产,目标绩效中心、发改等部门要一线督查,对项目开复工情况实行日报告,力争全县所有重点项目尽快全面复工复产。同时,县级挂联领导、部门主要负责同志要常态性深入挂联项目一线,现场指导解决项目建设中遇到的具体困难及问题,齐心协力推动项目建设。
   按照县委常委会会前学法制度,会前与会人员集中学习了《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》等,并进行了专题发言。
  县委常委刘云高、吴智明、王波、王家术、王良双出席会议。

扫一扫在手机打开当前页