当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委巡察工作领导小组第十次会议

发布时间:2021-03-02 08:50来源:平昌县融媒体中心作者:张立祥字体【  

 2月26日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长蒲开文主持召开县委巡察工作领导小组第十次会议,专题听取有关情况汇报,安排部署当前及今后一段时期全县巡察工作。县委副书记何金虎出席会议。


    会议听取了新冠肺炎疫情防控机动巡察综合情况汇报。
    会议指出,疫情防控是事关人民群众身体健康、生命安全,事关全县经济社会大局稳定。在此次新冠肺炎疫情防控机动巡察过程中,巡察机构一班人闻令而动,快谋快动,圆满完成了本次疫情防控机动巡察任务,成绩值得充分肯定。在下一步巡察回访过程中,要紧盯问题整改,持续巩固疫情防控机动巡察所取得的成果。
    就当前巡察工作,蒲开文强调,要加强组织领导。县委巡察工作领导小组要坚持定期研判会商,加强对巡察工作的领导指导;各巡察组要紧盯当前疫情防控、森林防灭火等重点工作开展专项巡察,确保巡察各项工作任务高质量完成。要强化业务学习。坚持把政策法规和巡察业务知识学习作为巡察干部的第一要务,切实增强发现问题、分析判断、综合协调等能力,确保巡察队伍的战斗力。同时,要严格掌握政策、法律规定,在巡察工作中做到既不拔高,又不化小。要严格管理队伍。坚持把纪律严明作为巡察干部的第一要求,切实加强巡察机构自身建设,教育巡察干部严守“六大”纪律,严格请示报告、保密制度,真正打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军。


      会议还审议了《平昌县森林防灭火工作机动巡察工作方案》、《中共平昌县委2021年巡察工作要点》、《关于进一步加强巡察整改和成果运用的意见》及其他事项。
   县委常委、副县长、县委办公室主任王良双,副县长郭治平出席会议。

扫一扫在手机打开当前页