当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良带队督导调研重点项目建设和森林防灭火工作

发布时间:2022-01-21 08:51来源:县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

1月18日,县委书记李余良带队深入平昌经开区、驷马镇等地督导调研重点项目建设和森林防灭火工作。

来到驷马镇,李余良边走边看,认真听取相关部门汇报,详细了解驷马三产融合示范片建设推进情况,就工作中存在的困难和问题现场研究解决。


李余良指出,驷马三产融合示范片建设时间紧、任务重,各级各部门在思想上务必高度重视、措施上务必扎实有效、保障上务必坚强有力,切实以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力以赴加快建设进度。要坚持规划先行,从大处着眼、细处着手,科学规划、合理布局。要依法依规按程序实施项目,强化全过程监管,积极营造风清气正的项目建设环境。要压紧压实工作责任,完善工作推进机制,既分工负责,又合力攻坚,切实解决好工作推进中存在的困难和问题。要严守耕地保护红线和永久性基本农田控制线,毫不放松抓好粮食生产,巩固提高粮食生产能力。


项目建设进度如何?有多少家企业入驻?来到麦金地(平昌)中央厨房产业园、星光机械制造产业园,李余良实地查看了项目建设进度,仔细询问了入驻企业情况。并与入驻企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况以及未来发展计划,鼓励企业坚定发展信心,鼓足干劲,加快推进厂房装修及设备安装调试,尽快投入生产经营。


李余良要求,要持续保持攻坚态势,不松劲、不闪火,采取有力措施,在确保工程质量和安全生产的前提下,进一步加快项目建设进度,确保早日建成,实现企业“拎包入住”。要加大招商引资力度,依托麦金地(平昌)中央厨房产业园、星光机械制造产业园,强化与意向企业沟通对接,聚力推动已签约企业落地投产,尽快形成产业集群。要进一步优化营商环境,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,心无旁骛助推企业在平昌落地生根、做大做强。

李余良还就森林防灭火工作进行了督导调研,他指出,冬春季节是森林火灾的高发期,加之春节临近,返乡人员逐渐增多,祭祀祭祖频繁,火源管控和火灾火险防控难度进一步增大,各级各部门务必时刻紧绷森林防灭火这根弦,层层压实责任、传导压力、落实措施,坚决杜绝森林火灾发生。

县领导吴智明、邓洪昆、魏心军、温青山、伏云、冯辽平先后参加督导调研。

扫一扫在手机打开当前页