当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】全县机关党建“双建双促·率带引领”工程动员部署会召开

发布时间:2022-04-21 08:50来源:县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

4月20日,全县机关党建“双建双促·率带引领”工程动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设系列重要论述精神,全面落实中央、省市机关党建工作会议决策部署,进一步提升全县机关党建工作质量,教育引导全县机关党员干部带头拥护“两个确立”,做到“两个维护”,推动创建更高质量的示范组织、更高质量的先锋队伍、更高质量的先锋部门,更好地服务全县经济社会高质量发展。县委书记李余良出席会议并讲话。市委两新组织工委专职副书记李宝出席会议,县委副书记杜晓莉主持会议。


会议介绍了基层党建主攻方向背景、目标任务及相关要求,并就机关党建“双建双促·率带引领”工程作了安排部署。

李余良在讲话中指出,实施机关党建“双建双促·率带引领”工程是深入贯彻习近平总书记关于机关党的建设系列重要论述精神,全面落实省委、市委关于机关党建工作部署要求的具体实践,也是市委交给平昌的一项重要任务,必须抓好,抓出成效。要将机关党建“双建双促·率带引领”工程作为践行市委“十八字要求”和开展“去三化、促三实、强三力”革弊树新干部作风大整顿系列活动之一,通过强力提升机关党建水平和质量,提升机关战斗力,改进工作作风,提高工作效率,以党建引领推动项目建设、乡村振兴、民生改善、社会稳定等重点工作。特别是要将机关党建“双建双促·率带引领”工程作为优化营商环境的重要举措,切实解决好“门好进、事难办”现象,打通“旋转门、玻璃门、弹簧门”等障碍,以一流营商环境孕育一方投资兴业沃土。


李余良要求,要深化“三个认识”,坚定扛牢政治责任。深刻认识到这是“建示范组织、建先锋队伍”的基础工程,这是“促服务提质、促效能提升”的民生工程,这是“添机关活力、育党建品牌”的创新工程。要处理好“五种关系”,准确把握工作方向。处理好党建工作与业务工作的关系、建章立制与落地见效的关系、抓点示范与以点带面的关系、机关工作与全局工作的关系、只说不做与只做不说的关系。要突出“四力提升”,扎实推动工作落实。突出“政治力”提升,着力培育忠诚于党的政治机关;突出“组织力”提升,着力创建有形有效的示范组织;突出“战斗力”提升,着力锻造克难攻坚的先锋队伍;突出“示范力”提升,着力建设风清气正的模范部门。要构建“三项机制”,全力提升工作实效。构建“横向到边、纵向到底”的责任机制,“精准督导、分类施策”的推进机制,“建章立制、一以贯之”的长效机制,以“闯”的精神,“创”的劲头、“干”的作风,汇聚各方合力扎实推动各项任务落实见效,不断开创机关党建工作新局面。

李余良强调,党建强则事业强,党建兴则事业兴。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“人一我十、人十我百”的努力,以攻坚克难、担当作为的状态,以创先争优、勇争一流的斗志,推动“双建双促·率带引领”工程落地落实落效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,部分县级部门(单位)党组织主要负责人作了发言。

县领导王家术、邓洪昆、殷初阳出席会议,县级各部门(单位)党组织主要负责人、分管负责人参加会议。


 

扫一扫在手机打开当前页