当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开防灾减灾工作专题会

发布时间:2022-05-20 13:39来源:平昌县融媒体中心字体【  

5月18日,县委书记李余良主持召开防灾减灾工作专题会,安排部署防灾减灾工作。县委副书记杜晓莉出席会议。


李余良指出,当前已进入汛期,做好防灾减灾工作意义重大、责任重大、关系重大,各级各部门务必要清醒认识、高度重视,时刻绷紧防灾减灾这根弦,以更扎实的作风、更务实的措施做好今年防灾减灾各项工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

李余良要求,要未雨绸缪,提前部署,把风险考虑得更全面一些,把困难估计得更充分一些,从最不利的情况出发,认真抓好防灾减灾准备工作,宁可“十防九空”也要确保万无一失,为打赢防灾减灾这场硬仗奠定坚实基础。要加强风险排查和整治,严密监测、及时预警、科学处置、消除隐患,坚决防止事故的发生。要认真总结防灾减灾经验教训,进一步细化完善应急预案,健全应急指挥体系,扎实开展应急演练,千方百计提高应急反应能力和实战水平,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要加强汛期值班值守,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。要加大宣传教育力度,充分利用各类宣传载体,全面普及预防、辨别、避险、自救等灾害防治应急知识,加强防灾减灾知识宣传培训,着力提高群众防灾避险意识。

县领导万学成、伏云出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页