当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开农村地区疫情防控工作专题会

发布时间:2022-05-20 13:41来源:平昌县融媒体中心字体【  

5月18日,县委书记李余良主持召开农村地区疫情防控工作专题会,安排部署农村地区疫情防控工作。县委副书记杜晓莉出席会议。


李余良指出,当前国内新冠肺炎疫情仍呈高发态势,各级各部门务必坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持清醒头脑,自觉扛起政治责任,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决同一切歪曲、怀疑、否定防疫方针政策的言行作斗争,凝聚起战胜疫情的强大正能量。

李余良要求,要坚决压紧压实疫情防控四方责任,落实落细常态化防控措施,补短板、堵漏洞、强弱项、防风险,切实做到守土有责、守土有方。要针对农村地区特点,把好入平路口查验关、人员排查管控关、疫苗接种关,加强坝坝宴、赶场日等聚集活动监管,牢牢守住“外防输入、内防反弹”底线。要结合爱国卫生运动,持续开展农村人居环境整治,做好农村生活垃圾分类处置,减少疫病传播隐患。要加大宣传力度,通过“村村响”、流动宣传车、宣传栏等群众喜闻乐见、易学易懂的方式,广泛宣传疫情防控知识和最新防控要求,引导群众自防互防、互相监督,营造浓厚氛围,构筑群防群控、群策群力的疫情防控屏障。

县领导万学成、伏云出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页