当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】张勋:统筹好发展和安全两件大事 切实抓好各项重点工作

发布时间:2022-08-17 08:46来源:平昌县融媒体中心作者:苟中安 李柯学字体【  

    8月16日,县委副书记、县长张勋带队调研乡村振兴产业发展、防汛减灾、森林防灭火等工作,强调要统筹好发展和安全两件大事,从严从紧从实从细抓好各项重点工作,以一域稳定为全局稳定尽责任,以一域发展为全县发展作贡献。


    来到金宝山浙川茶旅融合产业园项目现场,张勋深入各施工点位,实地查看项目建设进度,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。他要求,要坚持规划引领,聚焦品质提升,突出优质导向,进一步完善项目设计方案,切实做到胸中有蓝图、手中有举措,用心打造优质精品工程。要强化施工组织,务必拿出时间表、路线图、任务书,聚集资源力量,分线攻坚抓推进,确保项目如期建成并投入使用。
    在白衣镇政府,张勋走进防汛应急值班室、防汛物资储备室,边看边听边问,详细了解“六包五有”责任落实和地质灾害、山洪灾害专项整治工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实中央和省、市、县关于防汛抗旱、地质灾害、山洪灾害防治工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,聚焦低洼易涝区、山洪危险区、地灾隐患点等重点区域、重点部位,深入开展隐患排查整治,全面做好监测预警、物资储备、应急保障等各环节工作,不断提升防灾减灾救灾能力,牢牢守住不发生人员伤亡底线。


    在板庙镇大石社区、红云社区,张勋认真查看林长制公示牌,详细了解全县森林资源分布、基层林长巡林护林、森林防灭火工作等情况。他指出,近期我县以晴热高温天气为主,极易发生森林火灾。要充分认识做好森林防灭火工作对保护森林资源、维护生态系统安全的重要意义,压紧压实各级林长责任,加大巡查巡护频次,强化野外火源管控,做好应急值班值守,全面排查风险隐患,坚决筑牢森林防火防线。


    张勋还实地调研了基层党风廉政建设、“两改”后半篇文章等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全力打造廉洁高效服务型政府,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。
    县委常委、纪委书记、监委主任邓洪昆陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页