当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【图文】张勋督导调研产业发展、企业生产运营、安全生产等重点工作

发布时间:2024-01-29 08:55来源:平昌县融媒体中心字体【  

    1月25日,县委书记张勋带队到江口街道、平昌经开区等地,督导调研产业发展、企业生产运营、安全生产等重点工作。他强调,要坚决贯彻落实县委十四届八次全会各项决策部署,因地制宜发展壮大特色产业,多措并举做大做强工业经济,统筹推进高质量发展和高水平安全,为推动城乡融合促进县域高质量发展作出新的更大贡献。


    在江口街道白沙村、梅垭村,张勋走进田间地头,实地查看小麦、油菜等小春作物长势及柑橘产业发展情况,详细了解当地耕地保护、森林防灭火等工作情况。他指出,要始终把粮食安全放在心上、抓在手上,加强小春作物的田间管理与病虫害的防治,做好春耕备耕准备,确保粮食稳产增产。要落实最严格的耕地保护制度,采取“长牙齿”硬措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线。要培育壮大特色产业,充分利用现有产业基础和资源优势,不断延伸产业链条,提升综合效益,为乡村振兴提供有力支撑。要抓实抓细森林防灭火和大气污染防治工作,加强对辖区居民的教育引导,持续营造全民参与的良好氛围。要守牢安全底线,以“时时放心不下”的责任感,加强地灾、消防、冬季烤火取暖等重点领域的隐患排查整治,全力以赴保障人民群众生命财产安全。
    新年伊始,平昌经开区各企业纷纷开足马力,忙生产、赶订单、拓销路,用实干与奋进冲刺新年“开门红”。张勋先后前往碳原子新材料科技有限公司、助力车轮厂、隆鼎江口醇酒业有限公司等地,与企业有关部门负责人深入交流,详细了解企业生产经营、技改扩能、安全生产等情况,现场研究解决存在的困难和问题。他强调,工业经济是县域经济高质量发展的重要支撑,做好企业服务,助推企业发展,事关县域经济高质量发展大局。各级各部门要全面落实惠企利企各项政策措施,紧盯困扰企业发展的堵点和难点,主动靠前服务,及时协调帮助解决企业生产经营中的具体困难问题,全力支持工业企业做大做强、提质增效。要树立抓安全就是抓发展的意识,深入排查整治各类风险隐患,切实筑牢安全生产防线,坚决防止安全生产事故发生。各工业企业要坚定发展信心,紧盯市场风向标,加快推进技改扩能,不断做优产品、做强品牌,增强市场竞争力,为县域经济高质量发展贡献更多力量。
    张勋还到巴河王家沱至黄梅溪段开展了巡河工作,强调要坚持把“河长制”作为防治水污染、改善水环境、保障水安全的重要抓手,不断完善河道管护长效机制,强化协同配合,加大治理力度,多措并举做好水生态环境保护各项工作,确保实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。
    副县长冯辽平参加调研。

扫一扫在手机打开当前页