当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

【学习贯彻省委市委全会精神】杜小兵到挂联镇宣讲省委、市委全会精神

发布时间:2024-06-18 08:48来源:平昌县融媒体中心字体【  

    6月11日,县委副书记、县长杜小兵到挂联镇驷马镇专题宣讲省委、市委全会精神,调研督导生态环境保护工作。
    宣讲中,杜小兵深刻阐述了省委十二届五次全会和市委五届八次全会的重大意义。他说,省委十二届五次全会是在全面建设社会主义现代化四川的关键时期,召开的一次十分重要的会议,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,对以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展作出了重大部署,制定了四川向“新”求“质”的“愿景图”,充分彰显了省委坚定用新的生产力理论指导高质量发展实践的高度政治自觉和强烈使命担当。市委五届八次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委十二届历次全会精神,聚焦国省给予巴中的发展定位,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”战略部署,提出“一市四区三地”的发展战略,统筹谋划高质量发展、高水平安全、高效能治理的思想共识,明确了新征程巴中发展目标和重点任务,对今后的目标任务、工作措施作出了安排部署,必将全局引领、长期指导巴中高质量跨越式发展。
    杜小兵要求,要把学习宣传贯彻省委十二届五次全会和市委五届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与正在开展的党纪学习教育结合起来,系统谋划、一体推进,掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持以省委十二届五次全会和市委五届八次全会精神为引领,结合镇域实际,立足功能定位,看清优势和差距,找准方法和路径,整合资源集成能力,铆足干劲久久为功,持续推动镇域经济高质量发展。
    杜小兵还现场督导了生态环境保护工作。他指出,污水治理对保护全县生态环境至关重要。要坚决扛稳扛牢生态文明建设政治责任,切实提高政治站位,充分认识乡镇污水处理厂建设运行的重要性。要聚焦重点难点问题,强化攻坚举措,加强统筹协调,强化跟踪督导,打造齐抓共管良好格局。要加快污水处理厂补短板进度,优化完善管网建设,加大污水收集力度,确保污水处理效果。要建立健全后期运维机制,切实把污水处理设施管护好、运营好,不断提高污水处理能力和水平。要压紧压实县、镇、村三级河长责任,加大河道监管整治力度,严厉打击污水偷排、漏排行为,确保流域水环境质量。要抓好环保宣传,切实增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉,着力形成全社会共同关心支持生态环境保护的良好氛围。
    副县长陈雪梅一同督导。

扫一扫在手机打开当前页