当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

县委警示教育会召开

张勋主持并讲话 张廷发 何效德出席

发布时间:2024-06-14 08:58来源:平昌县融媒体中心字体【  

    按照县委党纪学习教育安排,6月12日,县委警示教育会召开,县委书记张勋主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设系列重要论述,认真落实党中央和省委市委各项决策部署,进一步深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全县广大党员干部学纪知纪、明纪守纪,推动党纪学习教育走深走实。县人大常委会主任张廷发,县政协主席何效德出席会议。
    会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神,通报了全县违纪典型案例和纪律审查工作情况,集中观看了警示教育片。
    张勋在讲话中指出,开展警示教育是推进全面从严治党的内在要求,是营造良好政治生态的重要举措,是护航经济社会发展的坚强保障。全县各级党组织和广大党员干部务必准确把握警示教育的重大意义,自觉把警示教育作为开展好党纪学习教育的重要任务,以典型案例为镜鉴,深剖细查汲取教训、反躬自省引以为戒,始终绷紧纪法之弦、筑牢自律之堤、走好廉洁之路,持续涵养风清气正的良好政治生态。
    张勋强调,要深刻汲取典型案例惨痛教训,时刻警惕信念动摇、作风不正、权力越轨等问题,进一步坚定理想信念,强化纪律规矩意识,从思想深处筑牢拒腐防变防线。要自觉坚守清正廉洁干净底色,始终常怀敬畏之心、常存戒惧之严、常修为政之德,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入细致对照检视,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
    张勋强调,全面从严治党永远在路上,党的纪律建设永远没有“暂停键”。全县上下务必始终保持“赶考”的清醒、“应考”的状态,长期坚持严的主基调,以系统施治、标本兼治正风肃纪。各级党委(党组)要始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以学习新修订的《条例》为重点,扎实开展党纪学习教育,深入开展以案促改,教育引导党员干部学纪知纪、明纪守纪。各级党组织书记要坚决扛起“第一责任人”责任,以身作则、以上率下,带好班子、管好队伍。各级党员干部要以案为鉴,管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的腿,始终保持清正廉洁的政治本色。各级纪检监察组织要严格履行监督责任,突出抓好对权力集中、资金密集、资源富集领域和关键岗位干部的监督,综合运用“两书一函”的纠错、处置和治本功能,推动反腐败向系统整治全域治理提升转变。
    在家县级领导,县级各部门(单位)、各镇(街道、管委会、管理局)主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页