当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

鲜荣生到平昌县调研督导
聚焦全面摆脱欠发达县域地位坚定推进生态工业兴市、先进制造强市

发布时间:2024-06-18 08:59来源:巴中日报作者:袁静字体【  

6月14日,市委书记鲜荣生到平昌县调研督导。他强调,要坚定落实省委、市委全会决策部署,突出高质量发展主题,聚焦全面摆脱欠发达县域地位,全力以赴拼经济搞建设,坚定推进生态工业兴市、先进制造强市。

四川江口醇隆鼎酒业公司是全市食品饮料产业的支柱企业,先后荣获“中华老字号”“四川省非物质文化遗产”“川酒十朵小金花”等殊荣。今年1-5月,公司销售收入突破5000万元,同比增长7%。鲜荣生先后前往公司包装车间、酿酒车间、老酒库、窖池等地,详细了解企业生产经营、市场销售、生产技艺、产品研发、安全生产等情况。鼓励企业进一步坚定发展信心,加强品牌推广和营销策划,大胆走出去“闯”市场。坚持品质至上,传承巩固传统酿造技艺,不断创新产品,为消费者提供放心的高品质白酒。同时要严格落实安全生产主体责任,为企业高质量发展筑牢安全屏障。

鲜荣生指出,要聚焦市委全会确定的“5+2+3”产业体系,立足县情实际,进一步厘清发展思路、明晰工作路径、强化政策支持,整合资源、集成能力,保持战略定力,科学谋划产业图谱,进一步提升产业标识度和竞争力。要坚持市场化、法治化思维,推动对内改革、对外开放双向协同发力,主动对接大区域、大产业、大院校、大市场、大平台、大企业,持续优化营商环境,加强诚信政府建设,千方百计把市场主体培育好、保护好。

鲜荣生强调,平昌县各级领导干部要坚定信心向前看、团结一致向前走,瞄准“为平昌好”这个目标共同努力奋斗。要勤于学习提能,自觉按规律和规则攻坚,习惯用改革和开放破难,以专业理性的态度推动工作。要坚决去“官本位”思想,鲜明以实绩论英雄导向,领导干部特别是“一把手”要亲自干、具体干、干具体,以身作则当好表率,以优良党风政风引领社会民风。

市委常委、组织部部长熊文琦,市委秘书长郑琼及市级有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页