当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

张勋带队督导调研重点工业项目建设、平昌经开区发展等工作

发布时间:2024-07-10 08:58来源:平昌县融媒体中心字体【  

    7月5日,县委书记张勋带队督导调研重点工业项目建设、平昌经开区发展等工作,并主持召开专题会,听取有关工作汇报,研究部署经开区发展相关工作。他强调,要坚决贯彻落实市委五届八次全会、县委十四届九次全会各项决策部署,切实强化主人翁意识,增强干事创业干劲,坚持“拓展扩容、赋权扩能、创新扩效”思路,以招商引资和项目建设为抓手,奋力推动经开区跨越发展。县委副书记曹光辉参加。
    专题会上,张勋听取了《平昌经开区大会战工作方案》、产业图谱及招商专案等方面情况汇报。他指出,经开区是全县工业突破发展的主阵地,各级各部门要进一步明确目标任务、积极主动作为,以强烈的主人翁意识,精心谋划推动经开区发展各项重点工作。要持续加大产业培育力度,积极优存量、扩增量、提质量,不断夯实发展根基,为县域经济高质量发展做出更大贡献。
    张勋要求,要竭力优化营商环境,进一步完善为企服务制度机制,高标准管理和运营好企业幸福中心、科创孵化中心,常态开展政银企联席会、政企沟通“茶间荟”等活动,全力帮助企业解决具体困难和问题,真正把经开区打造成为企业发展的高地、创新创业的热土。要全力抓好招商引资,压紧压实全员招商责任,聚焦“3+2+3”产业细分领域,绘好产业图谱,落实链长制度,优化招商专案,充分整合招商资源和力量,灵活运用基金招商、平台招商、以商招商等手段,积极引进关键环节企业,切实提升招商引资精准度和可靠性。要着力加强园区建设,抢抓此轮园区优化契机,进一步优化完善产业布局,加快推动“管委会+公司+中心”运营模式落地落实,积极盘活闲置资产资源,不断破解资金、土地等瓶颈制约问题,切实提升园区承载力和吸附力,推动园区扩容提质、集约高效发展。
    张勋强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格考核奖惩,强化责任落实,以更坚定信心、更顽强意志、更过硬作风,真正把各项工作抓紧抓实抓出成效。
    会前,张勋一行实地调研了琥崧科技项目、企业幸福中心、科创孵化中心等建设运营情况。
    县领导王俞淇参加。

扫一扫在手机打开当前页