当前位置:首页 > 要闻动态 > 平昌要闻

张廷发到云台镇检查督导防汛减灾工作

发布时间:2024-07-10 16:10来源:县人大作者:蒲毅字体【  

7月10日,县人大常委会党组书记、主任张廷发到联系镇云台镇检查督导防汛减灾工作。

在泥澌路部分道路塌方点,张廷发仔细查看滚石占道、路面积水、竹木倒伏等水毁灾情,要求要设置好应急标识,做好车辆绕道通行疏导。同时,要迅速组织人员力量和机械设备进行排险清障,确保道路尽快恢复通行。在澌滩社区二组某居民房屋滑坡点,张廷发详细了解房屋受损情况,看望安抚受灾群众,要求镇村干部务必妥善做好受灾群众紧急避险转移安置,提供必要的应急保障,确保人民群众生命财产安全。

张廷发指出,当前已进入主汛期,且近期持续强降雨天气,云台镇地理位置特殊,防汛减灾任务异常艰巨。要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,集中辖区人力物力全身心投入到防汛减灾各项工作中。要密切关注雨情水情变化趋势,加强上下游沟通对接,严格辖区渡船停靠管控,确保平稳安全度汛。要做好紧急情况转移避险,严格执行“三个避让”“三个紧急撤离”的要求,全面加强对临山、临水、临崖、临边坡等区域房屋的风险评估和隐患排查,坚决做到应转必转、应转尽转、应转早转。要严格执行24小时值班值守和领导带班制度,及时发布天气变化信息和灾害防范注意事项,加强异常情况信息规范报送,确保信息畅通、应对及时。

扫一扫在手机打开当前页