当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

兰草镇:抢抓农时 做好春耕生产工作

发布时间:2021-02-26 10:48来源:平昌县兰草镇人民政府作者:陈荣字体【  

一年之计在于春,春耕农时不等人。兰草镇积极行动起来,引导动员广大农民群众在做好疫情防护的基础上,创新思路,全力组织春耕生产,确保不误农时,有条不紊地开展春耕备耕各项工作。

一是严格制定方案。认真研究并详细制定方案和,激励群众种植玉米和高粱、补栏生猪等,精心安排部署各阶段工作,制定考核奖惩办法。及时召开党委会议、干部大会和群众大会,实行领导班子干部包村、镇干部报社、村社干部包户,指导服务春根生产。

二是广泛宣传动员。组织各村(社区)通过“村村响”、村务公开栏、QQ群、微信群等平台,借助开展村委换届选民登记工作机会,广泛宣传种植玉米和高粱、补拦生猪等,支持鼓励农户走出家门,在做好自身防护的情况下开展农作物耕种。

三是保障物资供应。通过微信、电话、短信等方式认真了解农户春耕生产需求,统筹协调调备种子、化肥、农药等物资;农业站牵头对农资店的经营、管理工作进行巡查,确保村民买上放心种子、放心农药、放心化肥。

 

扫一扫在手机打开当前页